Kerja keras, raih prestasi

Tema HUT ke 24 SMAN 3 Kota Sorong “Dengan semangat kerja keras kita wujudkan 3P (penampilan,pelayanan, prestasi) telah memacu semangat para siswa yang mewakili SMAN 3 Kota Sorong di ajang Lomba Teknologi Terapan RRI . Walau lomba tersebut dilaksanakan pada saat situasi Kota Sorong yang kurang kondusif, namun semangat mereka perlu diberi acungan jempol. Dua kelompok yang mewakili SMAN 3 yaitu.kelompok Miftha dengan mengusung karya “Pembangkit Listrik alternatif” dan kelompok Nabila dengan karyanya. Dalam mempersiapkan karya, dua kelompok ini dibimbing oleh Ibu jois Reppi,S.T. Menurut guru pembimbing, cukup banyak sekolah yang mendaftar, akan tetapi yang telah siap melalukan presentasi hanya 4 kelompok, dua kelompok dari SMAN 3 dan 2 kelompok dari SMA Averos. RRI menyiarkan secara langsung presentasi   karya dari tiap peserta lomba. Setelah presentasi, dewan juri menetapkan pemenang ke 1 adalah “ Pembangkit Listrik Alternatif” yang merupakan karya dari Muhammad Miftha Saputra,Daral Suraedi keduanya dari kelas X MIA 1, Arie Yudhi Setiawan dari kelas X MIA 4, serta Firas Akram Hilmy Ma’as dari kelas X MIA 6. Seminggu sebelumnya, Nabila Permata Cifa dari kelas X MIA 1. Juga membawa harum nama SMAN 3 Kota Sorong di ajang “Gathering Duta Sanitasi 2015 “ yang diselenggarakan Dinas PU Propinsi Papua Barat. Nabila ( alumnus SMPN 1 Kota Sorong) adalah Juara ke 2 lomba poster ajang Duta Santasi Papua Barat tahun 2014. Pada bulan Oktober, Nabila dan empat rekan lain, akan mewakili Propinsi Papua Barat di ajang Gathering Duta Sanitasi di jakarta. Bravo !