KUNJUNGAN KEPALA DINAS PENDIDIKAN PAPUA BARAT KE SMAN3 KOTA SORONG

Pengalihan jenjang pendidikan SMA/SMK sederajat dari kabupaten /kota ke provinsi Papua Barat membawa dampak terhambatnya beberapa kegiatan administratif  para pendidik dan tenaga kependidikan. Untuk menenangkan keresahan  para pendidik  dan tenaga kependidikan , Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat , Ibu Bernarda.B.M Henan, S.H  melakukan kunjungan kerja ke beberapa daerah, termasuk mengunjungi SMA N 3 Kota Sorong. Dalam sambutannya , Kepala SMA N 3 Kota Sorong, Drs.J.Sagrim,MM  mengungkapkan rasa gembira dan berterima kasih  atas kehadiran beliau. Di depan para guru SMA N 3 yang sedang menginput nilai siswa di dapodik, Kepala Dinas menghimbau para guru agar sedikit bersabar  menunggu hambatan tersebut diperbaiki. Beliau  juga menambahkan bahwa beberapa berkas seperti LP, Tunjangan Sertifikasi dan lain-lain telah ditanda-tangani. Kepala Dinas menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi dan kerja keras para pendidik dalam UNBK 2017 dan berharap di tahun yang akan datang hasil UNBK akan lebih baik lagi. SMA N 3 patut  berbahagia ketika   Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat menyampaikan bahwa akan  ada BOS Daerah  bagi SMAN 3 Kota Sorong.