HARI GURU 2017

Hari Ulang  Tahun   PGRI ke 72 sekaligus  Hari Guru  tahun 2017 yang diperingati setiap tanggal 25 November kembali dilaksanakan di SMAN 3 Kota Sorong.  Masih terbayang di ingatan kita, saat para Ibu guru menjadi pelaksana upacara Hari Guru tahun 2016. Tahun ini, giliran para bapak Guru yang menjadi pelaksana upacara. Melaksanakan  latihan  hanya satu hari, namun penampilan Bapak-Bapak Guru cukup memukau.  Mathen Sesa  bertindak sebagai MC, Piter Lawalata,S.Pd  sebagai pemimpin upacara, pembacaan  UUD dilaksanakan oleh Drs.Muksin Ulupalu, pembacaan Kode Etik Guru dilaksanakan oleh Drs.Sukamtiyana, dirigen dilaksanakan oleh Hans Sitompul,S.Pd.  Pengibaran bendera dilaksanakan oleh  para guru muda yang penuh semangat,  Deska Latuputty,S.Pd  Adhar,S.Pd dan  Dwi Santosa. Untuk pembacaan doa dilaksanakan oleh  wakasek  bidang kurikulum, Sukoco,S.Pd. Dengan iringan musik  serta  untaian kata kata puitis, bermakna, pembacaan doa terasa begitu syahdu. Sebagai pengatur upacara adalah F.Dimara,S.Pd dan Drs.Safaruddin sebagai ajudan pembina upacara. Dalam sambutannya, Kepala SMA N 3 Kota Sorong Drs.J.Sagrim,MM.  memberikan apresiasi positif terhadap penampilan para bapak. Kepala sekolah  menghimbau para guru agar meningkatkan kinerja untuk mencerdaskan anak bangsa.   Kepala sekolah , pada kesempatan ini ,membaca puisi sebagai hadiah bagi semua guru. Murid harus menghormati gurunya sebaliknya guru harus menyayangi muridnya karena keduanya saling  membutuhkan. Dalam upacara ini, Kepala sekolah menyampaikan hadiah bagi para juara menulis cerpen dan puisi  memperingati bulan bahasa serta hari guru. Selain itu, Kepala sekolah menerima buku kumpulan karya 10 besar pemenang Akademi Remaja Kreatif  Indonesia (ARKI ) 2016 yang diterbitkan oleh Kemdikbud dan Penerbit Mizan Bandung. Salah satu cerpen dalam buku tersebut adalah karya dari Ahmad Ali Ashshidiqi, kelas XI IPA 2.  Selamat hari Guru Republik Indonesia. Guru mulia karena karya.