UJIAN PRAKTEK KELAS XII TAHUN 2018

Februari menjadi bulan yang penuh makna bagi siswa kelas XII, karena mulai tanggal 26 –tanggal 3 Maret  para siswa menghadapi salah satu tahap penting yaitu ujian praktek. Prakarya dan Kewirausahaan, agama serta Lintas minat merupakan mata pelajaran pertama yang diujikan. Para  siswa menampilkan kreasi mereka dalam mengolah makanan  dan memasarkan  makanan yang telah dibuat. Kepala SMAN 3 Kota Sorong, Drs.J.Sagrim,MM mengunjungi salah satu stand yang menjual sandwich yummy. Selanjutnya mereka mengikuti praktek mapel agama dan mapel Lintas Minat. Untuk mapel Agama Kirsten Protestan, para siswa harus mempraktekkan pelaksanan ibadah dalam nuansa etnik. Beberapa kelompok menampilkan etnik Maluku, etnik Batak dan Etnik Papua. Untuk Agama Islam,para siswa mempraktekkan ibadah sholat wajib lengkap dengan hafalan surah/ doanya.Hari kedua para siswa mengikuti praktek mapel Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Beberapa siswa menampilkan drama, pidato, story telling, prosedur text. Ada pula yang membuat rekaman video dalam bentuk  drama,prosedur text. Selanjutnya para siswa IPA mengikuti praktek mapel Fisika, Kimia dan Biologi. Pada hari Senin tanggal 5 Maret, para siswa mengikuti praktek Seni Budaya dan hari Selasa, tanggal 6 Maret 2018 para siswa mengikuti praktek Pendidikan Jasmani.

praktek agamaprektek senilm praktek 20180227_124025