HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH DI 2019

Libur Natal / Tahun baru serta serta libur akhir semester ganjil telah berakhir. Memasuki  semester genap, Keluarga Besar SMAN 3 Kota Sorong mengadakan apel pagi pertama pada tanggal 7 Januari 2019. Walau belum semua peserta didik hadir , namun  tidak mengurangi kekhidmatan kegiatan apel. Peserta apel menyanyikan lagu nasional dan berdoa . Dirigen dan pemimpin doa berasal dari peserta didik kelas X. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMAN 3 Kota Sorong,  Drs.J.Sagrim,MM .  Dalam sambutan, Kepala Sekolah menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru dan peserta didik yang hadir tepat waktu di hari pertama masuk sekolah pada semester genap  2018/2019.  Pada Senin berikutnya tanggal 14 Januari 2019 dilaksanakan upacara pertama dengan pelaksana pengurus OSIS SMAN 3 Kota Sorong. Kepala Sekolah menyampaikan himbauan agar seluruh komponen di sekolah melaksanakan tugasnya masing-masing dengan  lebih baik dari tahun 2018.